Кладовая фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кладовая фанфиков » ГарриДраки » Влюбленные утки. Автор: Salima

Влюбленные утки. Автор: Salima

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Salima
Переводчик: Jerry
Бета: Helga
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: romance
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: -

0

2

– Что это, Поттер? – Гарри оборачивается. Малфой стоит в двух футах от него, держа в руках нечто, в недавнем прошлом скорее всего бывшее плиткой шоколада. Теперь это нечто растаяло и стекает по его пальцам.

– Я не знаю, Малфой, – отвечает Гарри. – Какая-то противная липкая масса.

Лицо Малфоя слегка розовеет. Но не от смущения. К кончику носа приливает кровь:

– Черт, Поттер, ты отлично знаешь, что это. Это – шоколад.

– Прекрасно, Малфой, если ты знаешь, что это, зачем спрашиваешь меня? – Гарри беззаботно прислоняется к стене, одной ногой выписывая круги на каменном полу.

Малфой вскипает от гнева. Впившись взглядом в Гарри, он опирается руками на стену по обе стороны от него.

– Ответ неправильный. С какой стати твоя мерзкая сова сегодня утром влетела ко мне в спальню и бросила это на подушку? – упс, а вот этого Гарри не предусмотрел. Он не хотел, чтобы Малфой узнал его сову. Его лицо моментально краснеет – стыдливый румянец заливает шею и щеки.

Реакция Гарри заставляет Драко кое-что понять. Словно тысяча мелких деталей мозаики в его голове собирается воедино. Снисходительная ухмылка расцветает на его лице.

– Так это был ты! Это ты прислал мне галстук и букетик маргариток. А летом это твоя глупая сова принесла в Поместье солнцезащитный крем! – лицо Гарри приобретает багровый оттенок. – Поттер, ты что – влюблен в меня?!

Гарри невразумительно бормочет что-то. Он вот-вот сгорит от унижения. Малфой всем расскажет об этом. На тренировке по квиддичу его превратят в мишень для кваффла; ему сделают макияж, укладку и заставят переодеваться в раздевалке для девочек. На Зельях слизеринцы станут показывать всякие неприличные жесты с палочками и громко советовать друг другу не ронять рядом с Поттером шкуру бумсланга, Симус примется изображать, что заигрывает с ним, а Гермиона загорится желанием взять на себя всю тяжелую работу.

– Прости, Поттер. Я должен был догадаться, – его усмешка беспощадна. Гарри вздыхает. Действительно, он – круглый идиот.

– Я не влюблен в тебя, – Гарри знает, что это неправда. И, судя по кривящимся губам Малфоя, тот тоже это знает – его усмешка становится еще шире. – Послушай, только, пожалуйста, не рассказывай никому. Я прошу прощения. Я больше не буду посылать тебе, хм, весь этот хлам, – глаза Гарри широко распахнуты и полны мольбы. Его щеки пылают, а губы приоткрыты в немой просьбе. Драко переводит взгляд на испачканную шоколадом руку и подносит ее к лицу Гарри.

Гарри сглатывает. Ему придется бросить Хогвартс, ему придется вести полную невзгод и лишений жизнь среди магглов где-нибудь в Лондоне, ему придется искать работу на бирже труда – только чтобы не оставаться здесь, где его жизнь...

– Этот шоколад – дерьмо, Поттер.

Комок, застрявший в горле у Гарри, не дает ему возможности дышать:

– Прости...?

– Я сказал, что этот шоколад – дерьмо, Поттер, – ухмылка на лице Драко слегка смягчается. Впервые за последние полчаса Гарри начинает понемногу расслабляться. Возможно, Малфой не растреплет всей школе о его глупой выходке. Возможно, Малфой даже...

– В следующий раз, Поттер, хорошенько подумай, прежде чем опустошать прилавки «Сладкого Королевства», – Малфой наклоняется ближе и легко проводит рукой вдоль его подбородка. Гарри чувствует в этом месте растаявший шоколад. Глаза Малфоя устремлены на след от шоколада, и когда он наклоняется, чтобы его слизнуть, Гарри резко выдыхает от потрясающих ощущений, которые губы Малфоя пробуждают на его коже.

…даже поцелует его.

И тот делает это. Их губы встречаются – очень-очень нежно. Гарри отстраняется от стены, чтобы мягко обхватить Драко за локти. Драко целует его в верхнюю губу, Гарри чувствует себя потерянным и сбитым с толку, он не в состоянии понять, что происходит, он не способен сейчас себя контролировать. Большим пальцем Драко проводит по его подбородку, и Гарри вздыхает и тянется навстречу его ласке.

Внезапно Драко останавливается.

– Послушай, Поттер, если ты хочешь, чтобы у всего этого было продолжение, я жду от тебя чего-нибудь пооригинальнее шоколадки.

Гарри моргает:

– Прости?

– Ты в состоянии подарить что-нибудь, что не испачкает мне волосы, пролежав какое-то время на подушке?

– Ммм… – Гарри выглядит весьма озадаченным. Когда это разговор успел превратиться в обсуждение списка рождественских желаний Драко Малфоя? Этот шельмец так уверен, что он согласится? – Хм, может, книгу? Книга подойдет?

Драко раздумывает:

– Подойдет. Только никаких сентиментальных слезливых романов. И, желательно, без уток. Я ненавижу уток.

Гарри не знает, что на это ответить, поэтому просто кивает, где-то на задворках сознания фиксируя: Драко что-то сказал о слезливых романах и утках. Драко еще какое-то время пристально смотрит на него и затем говорит:

– Чудесно. Я рад, что мы достигли понимания, – и слишком быстро уходит по коридору.
Гарри резко откидывается на стену и пытается разобраться в том, что только что случилось.

Вау. Драко Малфой только что поцеловал его, и еще он, оказывается, хочет за это получить от Гарри какой-нибудь подарок. «Тебе не кажется, Гарри, что это сильно смахивает на проституцию»? Но тому на это наплевать.

Тем более что Малфою, по всей видимости, подарки эти нужны в качестве удобного предлога для того, чтобы целоваться с Гарри.

Чувствуя себя окрыленным, Гарри идет к статуе горбатой ведьмы, чтобы пробраться в «Сладкое Королевство». Там рядом есть книжный магазин, где он сможет выбрать книгу для Драко.

Он находит роман «Утиная любовь: История Квикки и Квакки» и не долго думая покупает его.

0

3

Последняя строчка меня рассмешила! Потрясающе!

0

Вы здесь » Кладовая фанфиков » ГарриДраки » Влюбленные утки. Автор: Salima