Кладовая фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кладовая фанфиков » ГарриДраки » Другой мир. Автор: дашка_рамашка

Другой мир. Автор: дашка_рамашка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор: дашка_рамашка
Беты: wischenka, Lucifer's Angel
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: Роман
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Мир Гарри Поттера, который в 11 лет не попал в школу волшебства. мир в котором Невилл стал Мальчиком-который-выжил. А Драко МАлфой сбежал из волшебного мира.

0

2

Глава 1.
Самая обыкновенная небольшая комната. Часы показывают 00.00. На кровати, вытянувшись во весь рост, лежит красивый юноша. Черные непослушные волосы разметались по подушке, ярко-зеленые глаза широко открыты.
"Вот мне и исполнилось семнадцать. Еще год, и я стану совершеннолетним и уеду от Дурслей! Куда? Как я буду жить? Чем зарабатывать? Неважно… но я уеду. Семнадцать лет я провел в этом доме, где никогда не слышал ни одного доброго слова. В школе было не легче. Ещё бы, школа для трудных подростков. Я не был трудным подростком - я был и есть самый обыкновенный. Естественно, что у меня почти нет друзей. Единственное мое увлечение-баскетбол. Он спасал меня. У меня была команда, и на площадке я чувствовал, что живу. Я люблю этот спорт. Сегодня днем пойду играть: надо же хоть как-то порадовать себя в свой День рождения! Да…День рождения. Интересно, кто-нибудь вспомнит об этом? Скорее всего, нет, как всегда ….Ладно, не буду о грустном. День варенья все-таки. А потом надо поискать работу".
Сладко зевнув, Гарри Поттер закрыл глаза и заснул.
Погода на следующий день выдалась очень хорошая: не слишком жарко, но и не душно. Гарри надел спортивную форму и ушел играть в баскетбол. Весь день он провел на площадке и возвращался домой в хорошем настроении. Когда он наконец-то добрался до дома и зашел в свою комнату, то увидел своего кузена Дадли, который, по всей видимости, давно его тут ждал. Как только Гарри появился, кузен попытался мило улыбнуться.
- Привет, Гарри. Как дела?
- Привет. – Поттер был шокирован: Дадли пытается быть милым с ним?! Мир сошел с ума...- Ммм…. Все хорошо. А у тебя?
- Тоже все хорошо. Если честно, я пришел пригласить тебя на концерт. Ты знаешь, моя любимая группа завтра приезжает к нам, и у меня есть два билета. Может, ты хочешь сходить со мной?
"Что, интересно, ему от меня нужно. Просто так он бы меня не звал. Значит, я должен ему чем-то помочь. Можно отказаться, но, с другой стороны, я давно никуда не ходил, а это отличный способ развеяться".
- Ладно, Дадли, договорились.
- Тогда завтра в 7, в холле,- просиял кузен.
Гарри пошел в душ. Теплая вода струилась по его натренированному телу, расслабляя напряженные мышцы.
- Этому подлизе, скорее всего, просто нужен телохранитель. Хотя он такой толстый…. Думаю, вряд ли кто-нибудь к нему полезет драться. Интересно, какая хоть группа? Я совсем не слежу за музыкой. Ладно, просто схожу ради удовольствия.
На следующий день ровно в 7 вечера Гарри стоял в холле. Одеться он постарался хорошо, и это у него вполне получилось. Черные джинсы с красивым зеленым ремнем, черная майка и удобные кроссовки. Дадли не заставил себя ждать, и они, не проронив ни слова, вышли из дома. До концертной площадки они дошли быстро и задолго до начала концерта. Благодаря этому они оказались в первых рядах, перед самой сценой. Когда на сцене появились музыканты, зал взорвался аплодисментами. На сцене было 5 музыкантов, солистом был красивый блондин. Зазвучали первые аккорды.
"Музыка вроде приятная. А солист совсем ещё молодой парень. Уверен, он не намного меня старше".
Время пролетело незаметно. Концерт уже подходил к концу, когда около Гарри появился пьяный мужик и стал нагло приставать к нему. Сначала Гарри пытался вежливо послать (если конечно послать можно вежливо) его, но мужик не хотел отставать, и тогда завязалась драка. Поттер был отлично сложен и ему не составило труда уложить придурка. Когда прозвучали финальные аккорды, и толпа начала постепенно расходиться, к Гарри подошел охранник и сказал, что его просят пройти за сцену. Поттер был удивлен. Он не сомневался, что все это из-за драки, и стал упираться, говоря, что не хочет никуда идти. Тогда охранник взял его под локоть и отвел в какую-то комнату. По количеству зеркал Гарри сразу догадался, что находится в гримерке. Через пару минут вошел солист, только что выступавшей группы.
- Привет. Я - Драко, – и блондин протянул руку в знак приветствия.
Гарри неуверенно ответил на приветствие:
- Гарри.
- Я видел, как ты дрался. И меня это впечатлило. Ты когда-нибудь занимался борьбой?
- Нет, только баскетболом.
- Хм, ну ладно. Я хотел бы взять тебя к себе на работу. Мне нужен телохранитель.
Гарри не верил своим ушам. Неужели его мечты так быстро сбудутся?
Драко продолжал:
- Ты будешь везде со мной ездить: на все концерты, интервью. Конечно, за переезды плачу я. Зарплата достаточно высокая, так как у тебя практически не будет личной жизни. Если ты согласен, детали мы можем обсудить позже.
- Я согласен, но есть небольшая проблема - я несовершеннолетний.
- Думаю, я решу этот вопрос с твоими родителями.
- С моими дядей и тетёй.
- Значит договорились. Завтра я улажу всё с твоими родственниками. Оставь адрес и будь готов уехать завтра же.
Драко встал и, попрощавшись, вышел из гримерки. Гарри оставил адрес и направился к дому. Он не верил в свое счастье, боялся, что все окажется сном.
Когда он пришел домой, была уже поздняя ночь, но Гарри не собирался спать. Первым делом он пересчитал свои скромные сбережения. Вещей у него было не много, так что перед отъездом надо было прикупить кое-что. Всё следующие утро он провел, покупая необходимые вещи, а после обеда укладывал их.
Стрелка часов приближалась к 9, но в дом 4 на Тисовой улице никто так и не пришел. Гарри уже испугался, что никто и не придет, что все было шуткой или счастливым сном. Но вот в дверь позвонили. Естественно, Гарри не предупреждал своих родственников, поэтому дядя Вернон был шокирован, увидев на своем пороге блондина в идеально выглаженной белой рубашке и серых брюках. Вслед за отцом появился Дадли и чуть не упал, но, придя в себя, стал что-то быстро говорить папе. Пришедший молодой человек взял инициативу в свои руки:
- Здравствуйте, я Драко Малфой. Я хотел бы поговорить о вашем племяннике, Гарри.
- Что этот парень опять натворил- зарычал дядя Вернон, – Вечно от него одни неприятности. Поттер, спускайся быстро вниз.
Гарри моментально оказался рядом.
- Привет, Гарри – улыбнулся Драко.
- Здравствуйте.
- Так вот, – продолжал Малфой, – он ничего плохого не сделал. Просто я беру его к себе на работу, но он несовершеннолетний, поэтому мне нужна ваша подпись. Все бумаги я принес.
Вернон Друсль явно не был готов к такому повороту событий. На его лице застыло недоумение.
- Конечно же, Гарри уедет со мной и будет редко бывать дома. И, естественно, все расходы я беру на себя.
Эти доводы окончательно убедили Вернона. Счастье- то какое - избавиться от непутевого племянника!
- Как скажите. Что нужно подписать? Не хотелось бы задерживать такого делового человека как вы, – любезно проговорил Друсль.
Малфой тут же протянул нужные бумаги, а Гарри побежал за давно собранным чемоданом. Когда все формальности закончились, Поттер сухо попрощался с родственниками, и они с Драко покинули дом на Тисовой улице.
- Сейчас мы едем в аэропорт, а оттуда в Австралию. У меня там пара концертов – проговорил Малфой, садясь в машину.
Когда машина тронулась, Гарри спросил:
- А что будет входить в мои обязанности, мистер Малфой?
- Во-первых, Гарри, зови меня просто Драко. У меня очень дружный коллектив, и я надеюсь, что ты легко со всеми подружишься. Ты должен охранять меня. Ты будешь сопровождать меня, куда бы я не пошел, и защищать от надоедливых поклонников.
Гарри кивнул головой. До аэропорта и дальше в самолете, каждый был занят своими мыслями.
Поттер с любопытством разглядывал всех и все. Он как будто попал в другой мир, где все было ново для него. Малфой же был погружен в свои мысли.
" Интересно, как этот магл впишется в нашу компанию. Конечно, у меня раньше работали маглы, и было все хорошо, но я- то знаю, что Гарри не обычный магл. Честно говоря, очень странно, что он - магл. По всем факторам он должен быть волшебником, причем чистокровным. Все случилось, скорее всего, из-за автомобильной катастрофы, в которой погибли его родители - очень сильные волшебники. Интересно, кроме меня, кто-нибудь узнал, что он тот, кого Волдеморт по какой-то причине не выбрал в качестве своего соперника, вместо Невилла? Думаю, что нет. Эта информация мало кому доступна".
В этот время самолет приземлился в Австралии.

0

3

Глава 2.

Только на следующее утро Гарри смог более-менее спокойно разобраться во всем, что случилось. Все было слишком красиво и хорошо, чтобы быть правдой. Людям свойственно искать подвох, если все слишком удачно складывается.
" Неужели все это случилось со мной? Я живу в шикарном отеле, в Сиднее, я уехал от родственников и стал самостоятельным человеком…Но даже не это главное: я познакомился с замечательными людьми, которые относятся ко мне с уважением, и видят во мне не трудного, неуправляемого подростка, а личность и просто человека. "
За этими мыслями проходили сборы для первого рабочего дня. На тумбочке около кровати лежало расписание всех мероприятий, которые пройдут в Австралии.
" Я уверен, мне это понравится. Всего-то нужно находиться рядом с хорошими людьми. Первым пунктом программы на сегодня - пресс-конференция…хм. Знать бы, что это такое! И почему я раньше никогда не интересовался миром музыки? "
Спустившись вниз, Гарри увидел, что все, кроме Драко, уже собрались. Ребята заметно нервничали: Драко всегда был пунктуален и никогда не заставлял себя ждать.
" Наверное, это моя работа - подняться за ним?" Махнув группе рукой, Гарри пошел к лифту.
На его стук никто не ответил. Прислушавшись, он понял, что в номере нет никого движения. Неожиданно раздался приглушенный хлопок. Перепугавшись за Малфоя, Гарри хотел уже ворваться в комнату, как дверь распахнулась, и вышел Драко. По нему сразу было видно, что что-то случилось:
- О, привет, Гарри. Давно тут стоишь?
- Нет. С тобой все в порядке? Я слышал странный хлопок и…
- Все в порядке. Я ...мм… просто уронил вазу. Пойдем к остальным, они, наверное, уже заждались.
Даже не взглянув на Гарри, Малфой быстро пошел к лифту.
Пресс-конференция оказалась совсем не интересной. Кучка журналистов, задающих провокационные, глупые и банальные вопросы. Гарри смутило только количество вопросов, касающихся ориентации Драко.
После пресс-конференции были саундчек, концерт, отель, утро, опять саундчек, концерт, корпоративная вечеринка…и закрутилось. Все завертелось с невероятной скоростью. Сколько они пробыли в Сиднее? Три дня? Да, но пролетели они как один, а событий в них было, как в неделе. Потом все происходило ещё более стремительно... Сидней-Лондон – Москва – Берлин – Вашингтон - Париж. С первой встречи Гарри и Драко прошло два месяца, а казалось, что намного больше. Поттер стал своим человеком в группе. Ему доверяли все, все кроме Драко. Как ни странно, но Малфой был единственным человеком, которого Гарри за это время так и не смог понять, и с которым он так и не смог наладить больше, чем приятельские отношения. Драко был отличным актером, но Гарри великолепно видел людей насквозь, и точно знал, что Драко скрывает от него многое. Постоянная бледность Малфоя, усталый вид, даже когда не было никаких ночных мероприятий, большое количество выпивки … это пугало Гарри. Казалось с помощью этого немыслимого темпа жизни, алкоголя, постоянной усталости Драко хочет забыться, спрятаться от чего-то. Несмотря на то, что Гарри так и не понял его, он стремился избавить его от этой боли, потому что парень жалел своего босса.
Тот ужасный вечер Поттер запомнил на всю оставшуюся жизнь. Концерт прошел великолепно: фанаты были в полном восторге. Группа отправилась в ближайший бар, чтобы отдохнуть и отпраздновать успех. Гарри - не любитель выпить, да и вообще не любитель тусовок- он бы предпочел провести этот вечер в номере с книжкой и стаканом сока, но, по долгу службы, он должен был присутствовать в баре. Драко напивался, сильно…намеренно…никто не мог его остановить. После нескольких неудачных попыток остановить Драко, Гарри смирился с мыслью, что ему сегодня придется тащить невменяемого босса в номер... Поттер оставил Драко всего на 15 минут, но, когда он вернулся, сразу стало ясно, что за время его отсутствия что-то произошло. Странное поведение Малфоя (странное даже для пьяного человека) тут же бросилось Гарри в глаза. Он, выросший на улице, сталкивающийся со всем, понял все сразу и бросился искать Дика. Дик стал лучшим другом Поттера за время его работы в этой группе.
- Дик, у нас проблемы. Причем очень большие. Срочно нужен врач, но так, что бы никто не заметил, а то у Драко будут ещё более большие проблемы.
- Постой, Гарри, успокойся. Объясни нормально, в чем дело.
- Уверен ему кто-то наркотиков … *Наркотики… блин, что же это такое. Надо было лучше изучать в школе магловедение. Надеюсь, Гарри все сам выложит…как обычно, и мне не придется задавать глупых вопросов. Хотя, он что-то говорил про врача. Надо звать Снейпа.*

- Так Гарри. Сейчас я позову врача Драко. Но он немного такого…ну странный. Лечит нетрадиционными способами. И я не уверен, что он много знает о наркотиках. Так что тебе придется рассказать ему о них.
"Врач не знает о наркотиках?! Это он сейчас пошутил? Такого просто не может быть! Так вот он уже возвращается,… с каким то человеком?! Не мог же он так быстро приехать! Наверное, он живет рядом…."
- Гарри, познакомься - это Северус Снейп, личный врач Драко.
От такого представления по лицу "врача" проползла ухмылка. Этот человек "с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей" не понравился Поттеру.
- Сэр, это – Гарри Поттер.
Черные глаза внимательно, с неподдельным интересом, изучили лицо Гарри.
- Что же, давайте сразу к делу, мистер Поттер. Расскажите мне все, что вы знаете о том, что произошло с Малфоем.
- Наркотики. Я уверен в этом: я сталкивался с подобным, когда учился в школе. Их ему могли подсыпать или он добровольно их принял. Я знаю только, что они вызывают привыкание. Люди, принимающие их, очень быстро умирают, некоторые после первой дозы. Нужно срочно вывести наркотики из организма… и следить, чтобы такое не повторилось. Сейчас он не в себе - галлюцинации. Хотя я не уверен, какие могут быть эффекты при смешивании наркотиков с алкоголем.
- Спасибо за информацию. Думаю следить, чтобы это не повторилось - это ваша работа,- с этими словами Снейп подошел к Драко, с легкостью поднял его на руки и пошел к выходу.
- Стойте. Куда вы его несете? Я поеду с вами! – Гарри попытался остановить Снейпа.
- Думаю, вы мне ничем не сможете помочь. До свидания.
Гарри испуганно смотрел ему вслед. Он переживал за Драко. Если с ним что-нибудь случиться, он себе этого никогда не простит. Ну, не понравился ему этот врач, не доверял он ему. И зачем он только их отпустил?! Хотелось бежать, догнать их… быть рядом.

0

4

Глава 3.

- Где он, Дик? Его нет уже дня три! Почему я не могу его навестить? В любой больнице есть приемные часы, и мы должны туда сходить, нас обязательно пустят…
Непрекращающийся поток слов, нервное рассаживание по комнате действовало Дику на нервы.
- Господи…Гарри!!!
- Я пока не Господи – без особой злости, но с огромной долей язвительности прошипел Поттер.
- Гарри, прекрати. Мы все за него переживаем…
- Так какого мы всё ещё здесь? Поехали, узнаем как он там!
- Я тебе обещаю он в хороших руках.
- Я хочу лично в этом убедиться.
- Ты безнадежен!
Пронзительный взгляд зеленых глаз из- под непослушной челки убивал наповал.
- Ладно, Гарри… Я постараюсь что-нибудь узнать и устроить тебе посещение. Только успокойся!- вымолвил Дик.
Тем временем, Северус Снейп, наконец, смог привести Малфоя во вменяемое состояние и, с несвойственным ему любопытством, устроил ему "допрос".
- Ну и что ты можешь мне сказать, Драко?
- У меня болит голова.
- Я не об этом, и ты прекрасно это знаешь
- Ну, ещё немного живот побаливает.
- Не надо играть со мной! Ты знаешь о чем, точнее о ком я!
- Что опять Дик натворил? – произнес с ангельской улыбкой Малфой.
- Ты сейчас доиграешься, и я напою тебя Сывороткой Правды. Я о Потере!
- А… Так ты его узнал…
- Естественно, я его узнал!
- Рассказывать- то нечего. Он ничего не знает о волшебном мире, жил в мире маглов, а я взял его к себе на работу.
- Весь волшебный мир думает, что он погиб вместе родителями в автокатастрофе, ну я думаю, что весь волшебный мир.
- Вот и славно, нам это только на руку. Пусть все так и думают.
- Ты же не собираешься ему говорить о нашем мире?
- Я …"первой мыслью, когда я с ним познакомился, было рассказать ему всё. Быть волшебником и не догадываться об этом, быть лишенным всех прелестей другого мира. Но потом подумал, это как с родителями: часто, думая, что ты сирота, при неожиданном появлении родственников появляется ненависть. Если сказать Гарри обо всем, скорее всего в войне магов станет одним Пожирателем Смерти больше, неопытным, но жаждущим мести… машиной для убийств. Этого нельзя допустить. Если и рассказывать Поттеру о нем правду, то делать это надо аккуратно и не сейчас." Нет, пока нет.
От объяснений, почему он сказал "пока", его избавил появившийся в камине Дик.
- Здравствуйте, сэр. О, Драко, ты проснулся! Как себя чувствуешь?
- Дик! Привет! Рад тебя видеть, – слишком радостно воскликнул Малфой.
- Что вы здесь забыли мистер? – холодный взгляд Снейпа.
- Что с ним случилось? – вопрос вырвался у Драко, прежде чем он успел подумать.
- Да с ним то все в порядке! Это он меня чуть не убил, пытаясь узнать, что с тобой. Он требует, чтобы его пустили сюда.
Эти слова доставили Драко странное удовольствие, и он улыбнулся своим мыслям. Это не укрылось от Северуса.
- Ладно, приводи его завтра сюда, я что-нибудь придумаю.
- Вы мой спаситель! До завтра.
- Поттеры всегда доставляют много хлопот, придется много поработать. И я сниму защитные чары, так что держи палочку наготове.

Тихий стук в дверь. По лицу скользнула улыбка.
- Открыто!
- Привет, Драко! Как ты себя чувствуешь? Мы так за тебя переживали! А что за человек этот Снейп? Он мне не понравился. Долго тебе ещё здесь лежать?
Гарри перестал тараторить, только когда заметил, что Малфой смеется.
- И тебе привет, Гарри, – глаза “больного” озорно блестели. – Можно немного помедленнее? Я не успеваю за ходом твоих мыслей. И сядь, пожалуйста, от твоего хаотичного движения в глазах рябит! – без тени злости сказал Драко.
- Ой, извини, – румянец покрыл щеки Гарри. – Просто я немного нервничал, а когда я нервничаю, я либо много говорю, либо не могу двух слов связать.
И он с размаху плюхнулся на ближайший стул. Стул предательски заскрипел, но устоял. Ещё больше покраснев, Гарри опустил взгляд на руки.
- Ну что ты притих? Давай рассказывай все по порядку.
- Эм…ну… я… рассказывать- то не чего. Все волнуются за тебя, нас завалили письмами твои фанаты. Я даже сначала хотел принести сюда часть писем, но потом решил, что ты их позже прочитаешь.
- Правильно решил, уверен, что ничего интересного я там не прочту. А волновались вы за меня зря, у меня очень хороший врач.
- Кстати, расскажи мне про этого врача, – в тоне Гарри почувствовалась все отвращение, которое он испытывал к этому человеку. Отвращение, которое он не мог объяснить даже самому себе.
- Профессор Снейп очень хороший мм… врач и старый друг моей семьи.
- Почему вы все называете его профессором?
“Черт,черт,черт какой же я идиот”.
- Это длинная история, Гарри.
- Да я никуда и не спешу. Расскажи мне, пожалуйста.
Поттер и сам не понимал, откуда этот интерес, но в последнее время он чувствовал, что Драко что-то не договаривает.
- Хорошо, только налей мне воды. И себе тоже, рассказ займет много времени.
“Какой же я идиот... О, к тому же я повторяюсь, до чего дожили. Я, конечно, могу стереть ему память и не мучаться, сделать вид, что этого разговора не было, но не хотелось бы так поступать с ним”.
- Вот, возьми.
- Ага. Спасибо.
Гарри второй раз за сегодняшний день плюхнулся на стул, который на сей раз, не выдержал подобного обращения, и с громким треском рухнул под нелегкой натренированной фигурой Поттера. Содержимое стакана, который Гарри держал в руках, вылилось на одежду. Тихо выругавшись, Гарри поднялся. На кровати Малфой заливался смехом, таким искренним и беззлобным, что на него не возможно было обидится.
- Ванная за той дверью,- кивнул головой блондин.
- Спасибо. И вообще- то не смешно!
- Это тебе не смешно. Видел бы ты себя со стороны.
Гарри показал веселящемуся Драко язык и скрылся за дверью.
“Вот у меня и появилось время все обдумать”.

Но надеждам не суждено было сбыться, в этот момент в комнате появился Люциус Малфой.
-Сын, как я рад тебя видеть, – презрительная ухмылка и убийственный взгляд холодных серых глаз говорил об обратном.
Паника накрыла Драко Люциуса Малфоя с головой. Последним хорошо осознанным действием был легкий, незаметный взмах палочки в направление ванной комнаты, тихий шепот “Остолбеней”, и призрачная надежда, что отец не увидит Поттера.
- Отец, что привело тебя ко мне?
- Ты даже не хочешь поинтересоваться как дела у меня и у твоей матери?
Молчание в ответ.
- Хм…видимо не хочешь. Что ж, ты поплатишься за всё это позже. А сейчас мы уходим. Тебе пора вернуться в волшебный мир, Темный Лорд был в бешенстве, когда узнал, что ты сбежал, но думаю он будет милостив по отношению к Малфою, и ты сможешь доказать свою преданность.
-Нет.
-Что значит, «нет»? Ты пойдешь со мной, хочешь ты этого или нет. Ты- Малфой, ты мой сын, как я прикажу, так ты и сделаешь.
-Нет.
- Щенок, ты думаешь, я тут тебя уговаривать буду?!! Кру…
Снег аппарировал в комнату.
- Люциус, не могу сказать, что рад тебя здесь видеть.
- Отец уже уходит.
- Я тоже так подумал. Я провожу его.
- Я ещё вернусь за тобой, сын.
Драко лежал и пытался собраться с силами, выдержка и холодность, которую он продемонстрировал при общении с отцом, стоила ему огромных сил. Через пару минут пришло осознание, что Гарри ещё находится в ванной, обездвиженный, и что он слышал каждое слово.

Трусливо конечно, но идти открывать дверь и только потом разморозить Гарри, не было ни сил, ни желания. Поэтому Малфой,не вставая с кровати, разморозил его и стал ждать действий своего гостя.
Неожиданно Гарри почувствовал, что снова может двигаться. Мысли бились в голове с жуткой, можно сказать невероятной скоростью: «Что делать дальше? Уйти, поговорить с Драко, наорать на него, сидеть здесь и ждать? Последнее было наиболее соблазнительно, но он просто не мог сидеть на месте. И решив, как обычно, что все будет происходить спонтанно, Поттер вышел из ванной.
Вид абсолютно спокойного Малфоя (выдержка Драко не принесла на этот раз положительного результата) вывел Гарри из себя.
- Ничего мне не говори, - прорычал Поттер, - Я увольняюсь. Гарри пересек комнату и уже около двери прошептал – А я верил тебе.
-ГАРРИ! Постой, я могу всё объяснить.
Дверь тихо отворилась.
- Не думаю.
- Гарри?- надежда,что он вернулся, что сейчас он сможет хотя бы попытаться объяснить эту ситуацию, что у него появится ещё один, хотя бы призрачный шанс… но надежда погасла так же быстро как и появилась. – А это ты, крестный.
- Да, это всего лишь я. Я же сказал тебе, что Поттеры до добра не доводят, и тебе нельзя так нервничать.
-Я не могу не нервничать! Ты, что не понимаешь, он ушел!!!! Он теперь один непонятно где, я не смогу его найти.
- Да, Драко, не думал, что за полгода ты забудешь, что ты волшебник. Не беспокойся, найдем мы этого Поттера. Дай ему время, что бы все обдумать.

Гарри вылетел из комнаты. Мысли путались, всё потеряло для него смысл.
“Я ему верил. Господи, неужели мне не суждено быть счастливым, неужели мне не суждено узнать настоящей дружбы, любви... Больно, как же мне больно…слезы… я могу себе позволить их сейчас. Человек, которому я обязан своим спасением от Друслей, за которого я мог бы отдать многое, наверное, даже жизнь…врун, волшебник! в голове не укладывается, не может этого быть... ненавижу... как же я его ненавижу, даже не хочу ничего слышать. Объяснения, пусть засунет их куда подальше…бежать, бежать куда-нибудь далеко…навсегда.” По темному переулку бежал юноша, в сущности, ещё мальчишка, бежал от боли, которая следовала за ним как его собственная тень.

0

5

Глава 4.

Усталость дала знать, и Гарри перешел на шаг. Ноги привели его на небольшую, ничем не отличающуюся от десятка таких же площадь. Было около 10 вечера, во всех домах был включен свет, в окнах виднелись люди, проводящие тихий вечер в кругу семьи или в одиночку. Только один дом, кажется, пустовал. Одиночество и грусть накрыли Гарри, развернувшись, он собрался, было уйти, как его окликнул кто-то.
- Ей, парень, подожди.
На пороге темного дома, где секунду назад никого не было, стоял мужчина. В нерешительности Поттер замер.
- Вы это мне?
- Конечно тебе, - открыто улыбнувшись, проговорил незнакомец - О Мерлин, да ты вылитый Джеймс.
Гарри попятился. "Ещё за один сумасшедший, мне сегодня определенно везет".
- Я не понимаю, о чем вы говорите. Извините, но мне надо идти.
- Да подожди ты, Гарри, уверен, что ты ни куда не спешишь. Я думал, что ты погиб.
Шок. Паника.
- Откуда вы знаете мое имя???
- Я знал твоего отца. Может, ты зайдешь, и мы обсудим всё в доме, в настоящее время не безопасно стоять вот так вот на улице.
- А что не так с настоящим временем? - поймав на себе серьезный взгляд мужчины, Гарри решился, - Хорошо, давайте зайдем.

Войдя в прихожую, Гарри пожалел о своем решении. "Неужели я снова вляпался в историю? Этот дом ни как нельзя назвать светлым и приветливым, как, в принципе, и его хозяина. Да и всяких непонятных вещей тут слишком много".
- Пойдем на кухню. Там спокойно поговорим.
- Можно мне хотя бы узнать, как вас зовут?
- Ой, прости. Меня зовут Сириус Блэк.
На кухне ничего не бросалось в глаза, кроме пустой картинной рамы, занимавшей пол стены и отсутствия какой-либо бытовой техники.
- Гарри, ты присаживайся. Может, хочешь чего-нибудь? Разговор видимо будет длинный.
- Нет, спасибо, - отравит ещё, продумал он. - Раз разговор предстоит длинным, может вы начнете?
- Ах да, конечно. Честно, говоря, я сам много не понимаю, но надеюсь, ты сможешь мне помочь. - Подняв глаза, Сириус увидел на лице подростка такое скептическое выражение лица, что понял, что тот уже давно считает его психом.
- Хм. Даже не знаю с чего начать.
- Хм, может попробуете начать с начала? - приподнятая бровь и издевка в глазах. "И когда я научился так разговаривать со старшими?".
"Кого-то мне эта манера говорить напоминает. Ладно, хочет хамить, пусть попробует".
- Да, пожалуй ты прав. Мы с твоим отцом познакомились в поезде, в котором мы ехали в школу.
Я немного боялся ехать в Хогвартс, боялся, что попаду на Слизирин, ну а Джеймс всегда знал, что будет в Гриффиндоре.
- Какие-то странные названия, ничего мне не говорящие, может, вы мне объясните всё ещё более подробно?
- Ты, что не знаешь о Хогвартсе?!? - удивление, на грани с помутнением рассудка.
- Нет. - Абсолютное спокойствие.
- Тебя точно зовут Гарри? Гарри Поттер?
- Вы сейчас пытаетесь пошутить? Конечно, я Гарри.
- Интересно, а где ты обучался волшебству? Я всё больше и больше хочу поговорить с Дамболдором.
- Волшебству?! И вы туда же? Что сегодня за день такой, мне попадаются одни психи, чокнутые! - крик медленно перешел в истерический смех, слезы покатились по лица подростка.
"Если так пойдет у него точно крыша поедет. Бедный парень, что это с ним происходит такое". Что бы остановить истерику, Сириус осторожно потряс парня. После нескольких попыток взгляд Гарри стал осмысленным, и при этом полным решимости.
- Всё, я ухожу. Я устал слушать всякую чушь.
Стоило Гарри сделать шаг в сторону двери, как прозвучало:
- Остолбеней.
Непонятный холод пронзил тело парня, неведомое ощущение того, что ни один мускул не слушается тебя, ты не можешь ни головы повернуть, ни закричать. С этим ощущением приходит и страх, страх, что в таком состоянии ты игрушка в руках другого человека, беспомощная кукла, с которой могут сделать все, что душе угодно.
- Угомонился? Слушай внимательно, сейчас я верну тебе способность двигаться, но если ты снова попытаешься сбежать или сорваться на истерику, а не попытаться выяснить хоть что-нибудь, то я буду вынужден сделать это снова. Надеюсь, ты всё уяснил.
Взмах обычным куском дерева, странное слово, и тело снова слушается, как будто ничего и не было.
Первый вопрос, сорвавшийся с губ, как не странно был:
- Как вы это сделали? Это не возможно... Я сплю?
- Нет, к счастью или к сожалению, ты не спишь. Это лишь малая часть того, что могут волшебники. И я крайне удивлен, что ты этого не знаешь, ведь твои родители были уважаемыми, талантливыми волшебниками.
- Они погибли. Я всю жизнь прожил у дяди и тети.- Гарри решил пока что не говорить о Драко.
- И где же ты учился?
- В обычной школе, не думаю, что ее название вам что-нибудь скажет.
-Подожди. То есть ты никогда даже в руках палочку не держал? У тебя не проявлялись магические способности?
Гарри отрицательно покачал головой.
-Не может этого быть! Ты точно не сквиб, я видел тебя совсем маленьким, но и тогда было известно, что у тебя есть магический способности! Мне срочно нужен Дамболдор!
На Сириуса было страшно смотреть - он бегал по кухне, размахивал руками и всё чаще срывался на крик. Не известно чем бы всё закончилось, если бы в этот момент в камине не полыхнул огонь, и из него не вышел профессор Снейп.На секунду в комнате повисла тишина - Снейп явно был удивлен, увидев Гарри, Гарри был просто в шоке от выходящего из огня человека в принципе, но от того, что это был уже известный ему профессор было ещё хуже, а Сириус просто опешил от неожиданности.
- Снейп, ты как всегда не во время. - Ласково поприветствовал пришедшего Блэк.
- Блэк, ты как всегда предельно вежливый. Я смотрю, мистер Поттер уже здесь. Я рад, что мне не придется вас искать по всему Лондону.
- Здравствуйте. - Еле слышно промямлил Гарри.
- Вы знакомы? - Пришла очередь Блэка замереть в абсолютном непонимании.
- Ты очень проницателен. Пойду, позову Драко, а то он переживает, что Поттер потеряется. А вы тут пока сами разбирайтесь.

0

6

Глава 5.

- Гарри, ты мог бы мне сказать, что знаком со Снейпом и Малфоем!
- Я не видел в этом никакой надобности. С чего это я должен вам всё рассказывать? Я знаю вас какой-то час, может чуть больше, а с Драко я знаком уже несколько месяцев.
- Месяцев?! И за это время он не сказал тебе, что ты волшебник? Вообще ничего не рассказывал про волшебство? И после этого ты доверяешь ему? Я понимаю, что мне ты ещё не можешь доверять, но я говорю тебе правду, пытаюсь помочь понять. А Малфои, они во всем ищут выгоду, ничего не делают бескорыстно.
- Так вы знаете Драко? А вы не думаете, что он сам не знает, что я волшебник?
- Нет, я его не знаю, но я знаю его отца.
- Но Драко не его отец. Как вы можете говорить всё это о человеке, которого совсем не знаете! И, отвечая на ваш вопрос, да, я доверяю ему.
Блэк поменялся в лице от неожиданности, он явно не понимал, как кто-то может доверять Малфою. Гарри и сам не ожидал от себя этих слов, как-то они сам вылетели, но полученный результат того стоил. И тихое "спасибо", произнесенное голосом, который он ещё час назад не рассчитывал снова услышать, тоже этого стоило.
- Блэк, предлагаю всем нам сейчас сесть за стол и всё спокойно обсудить. - Снейп был как всегда холоден и непоколебим.
- Сомневаюсь, что спокойно. Собственно можете присаживаться.
- Чай в этом доме нам, конечно же, не предложат.
- Нет, Снейп, не предложат. Вы сейчас быстро говорите все, что хотите мне сказать и проваливаете отсюда.
- Вот как раз об этом я и хотел с тобой поговорить.
- Я весь во внимании.
- Понимаешь, завтра собрание Ордена, и мне, и Драко, и Поттеру будет необходимо поговорить с Дамблдором. Драко сейчас небезопасно возвращаться к себе, так что было бы не плохо, если бы мы все переночевали здесь, а завтра после собрания мы будем действовать в зависимости от того, что скажет Дамблдор.
- Нет. Если вам это надо, вы придете завтра.
- Тогда я уйду с ними!
- Но Гарри...
- Что ж Поттер, не думал, что вы окажетесь умнее вашего блохастого крестного.
Секунду Блэк раздумывал над сложившейся ситуацией.
- Хорошо, оставайтесь, но только на одну ночь! Домовик покажет вам ваши комнаты.
- Я знал, что мы сможем договориться, - протянул Снейп.

- Гарри, мы можем поговорить? - Драко нерешительно поднялся со стула.
- Нет, Драко, извини, но не сейчас.
- Но, выслушай меня, хотя бы минутку.
- Молодые люди,- пропищал, внезапно появившийся, эльф - прошу подняться за мной.
- Вот хотя бы пока мы будем идти, ладно?
Поттер утвердительно покачал головой.
- Я хотел извиниться за всё, за то, что ничего тебе не рассказал. Я правда хотел, но боялся, что ты не поверишь. И ещё, твои слова о доверии, они много для меня значат. Ещё никто не говорил, что доверяет мне. - Драко было трудно говорить, но не сказать этих слов было бы огромной ошибкой.
- Мистер Малфой это комната ваша. А ваша, сэр, напротив.
- Спасибо. Драко, мы завтра всё обсудим. Спокойной ночи.
И не дав Малфою времени на ответ, он захлопнул за собой дверь комнаты.
Было давно за полночь, когда все разошлись по комнатам, но никто из обитателей дома сразу не смог заснуть. Кто-то думал о предстоящем дне, кто-то о прошедшем, а кто-то о человеке, находящимся в комнате напротив.
Поздний завтрак или ранний обед проходил в полной тишине. Только под конец трапезы молчание нарушил Гарри, который, кажется, уже смирился с тем, что волшебство существует.
- Может, кто-нибудь расскажет мне хоть что-нибудь о волшебном мире?
- Я бы с удовольствием. Можно мы пойдем, пройдемся? - ангельская улыбка белокурого дьяволенка.
- Нет, Драко. Никаких прогулок. Вы останетесь здесь и будете обсуждать всё, что вам угодно. А мы с Блэком отправимся в библиотеку и поговорим там.
- Но
- Не "нокай", не запрягал. У нас мало времени до прихода Дамблодора, и, как это ни печально, нам придется объединиться, что бы огородить наших крестников от интриг, Блэки.
- Я тебе не Блэки, Нюниус.
- Вот и договорились.
Блэк замер в полном непонимании. Куда катится этот мир? Снейп хочет с ним сотрудничать, он не реагирует на "Нюниуса" и мило с ним шутит?! Малфой и Поттер ведут себя как лучшие друзья. Нет, определенно это чья-то злая шутка или он ещё спит.
- Ну, мы идем или как?
- Идем.
Вот опять "ну, мы идем или как" и это говорит Снейп. И я тоже хорош, надо было отвечать "или как", вот бы я посмотрел на его лицо.
- И что бы случилось с моим лицом?
После этого терпение Сириуса лопнуло. Прижав Снейпа к стене, он прорычал:
- Еще раз будешь рыться у меня в голове, я так тебе лицо разукрашу, мало не покажется.
- Отпусти. Шуток не понимаешь.
- А я смотрю, ты стал шутником, - всё так же злобно проговорил Блэк, но отпустил.
Оставшийся путь до библиотеки они прошли в полном молчании.

А на кухне всё было намного тише и спокойнее. Молодые люди никак не могли начать разговор, и поэтому оба растягивали остаток завтра как могли. Но вскоре последняя чашка чая была допита, а молчание всё больше и больше давило на ребят.
- Гарри, что тебе рассказать в первую очередь?
- Как я понял, сегодня сюда придут ещё волшебники, расскажи мне что-нибудь, чтобы я не выглядел полным идиотом.
- Ну, это будет трудно. Но я попытаюсь,
И в ближайший час Гарри узнал о волшебных палочках, о Хогвартсе, о заклинаниях, о Том-Кого-Нельзя-Называть и о войне в целом. Поттер слушал внимательно, редко задавал вопросы и активно "переваривал" полученную информацию. Когда Драко замолчал, Гарри задал вопросы, которые его волновали ещё с прошлого вечера:
- А почему Снейп и Блэк так не любят друг друга? И почему Снейп сказал, что тебе не безопасно возвращаться домой?
Драко напрягся. Он не ожидал столь личного вопроса.
- Ну, первый вопрос тебе лучше задать Блэку, если я не ошибаюсь, они не ладят ещё со школы. А на второй вопрос я тебе потом отвечу.
- Но
- О, смотрю, "нокание" передается слишком быстро в этом доме.
- А я смотрю, вы с Блэком не съели друг друга. Это не может не радовать. - Драко этой колкостью защитил Гарри, который явно не знал, что ответить великому и ужасному профессору.
- Что ж Поттер, надеюсь, вы многое подчерпнули из рассказа Драко?
- Да, сэр, но я так ничего не узнал о себе, своих родителях. Я что, сквиб?
- Ооо какие слова вы теперь знаете. Думаю на эти вопросы ответит Дамблдор, который вскоре здесь появится.
Но первым на площади Гримо появился не директор. До него из камина вышли мистер и миссис Уизли, Тонкс, Макгонагалл и, конечно же, Люпин.
- Ремус! - Сириус практически подлетел к потрепанному мужчине с очень добрым лицом. - Ты не представляешь, с кем я тебя сейчас познакомлю.
- Не представляю, Сириус, но надеюсь, это не твоя очередная пассия? - улыбка у этого человека рождалась в глазах, а потом медленно перескакивала на губы. На него невозможно было обидеться.
- Нет, идем скорее.
Схватив Лунатика за рукав мантии, Блэк потянул его через всю комнату к Гарри и Драко.
- Ремус, познакомься это Гарри Поттер. Гарри, это хороший друг твоего отца, а так же мой друг, Ремус Люпин.
- Очень приятно - Гарри протянул руку - жаль, что я раньше не знал о вашем существовании.
Ремус на автомате пожал его руку, но было видно, что он ничего не понимает.
- Мне тоже очень приятно. Но как это могло случиться? Сириус, почему мы раньше не знали его? Это же сын Джеймса?
- Да. Не знаю, Рем, не знаю. Надеюсь, директор ответит нам сегодня на этот вопрос.
- Здравствуйте, профессор, - через некоторое время проговорил Малфой.
- Драко, здравствуй, я уже не профессор. Смотрю, раз ты здесь, значит, ты сделал правильный выбор.
- Я надеюсь, что это не последнее мое правильно решение.
- Однажды сделав что-то правильно, дальше будет легче.
Люпин был первым из пришедших, кто смотрел на Малфоя без презрения и недоверия.
- А вот и Дамблдор. Драко, Поттер, думаю вам лучше пока что уйти.

0

7

Глава 6.

- Откуда ты знаешь Люпина? – Спросил Гарри, как только они оказались в другой комнате.
- Он был преподавателем у нас на 3 курсе. Вообще-то, я знаю почти всех пришедших людей, да и они знают меня.
- Почему тогда с тобой никто не поздоровался?
- Честно говоря, меня не любят. Все знают меня только по школе, а там меня откровенно не за что было любить.
- Почему тогда Люпин отнесся к тебе по-другому?
- А ты у нас, оказывается, почемучка. Не знаю, зачем он тогда помог мне, спроси у него сам, если захочешь, но именно благодаря ему я сейчас здесь. И без его помощи я бы никогда не стал музыкантом, и мы бы с тобой, скорее всего, не встретились бы.
“Надо будет поблагодарить его” – подумали оба парня.
- Расскажи мне, как он тебе помог.
- Это длинная история, – хотел было отказаться Малфой, но, увидев взгляд Гарри, не смог этого сделать. – Так что советую устроиться поудобнее.

*Воспоминание Драко*
Когда мы приехали в Хогвартс после летних каникул, я был таким же, как все меня знали – заносчивым, самовлюбленным и гордым подростком. В 13 лет я хотел во всем походить на своего отца, для которого чистая кровь, положение в обществе и власть всегда было самым главным. В этот год нашим преподавателем по ЗОТС стал Ремус Люпин, бедный, больного вида, явно не чистокровный человек. И, конечно же, целью номер 1 для меня на его уроках было, как можно сильнее задеть его. Но мне это не удавалось, он всегда был добр и одинаково справедлив ко всем ученикам. Я невольно стал уважать его, но продолжал вести себя, как прежде. Однако, после зимних каникул, проведенных дома, мои убеждения разлетелись в пух и прах. Мой отец решил показать мне правду о жизни последователей Того-кого-нельзя-называть. Это была большая ошибка, потому что я решил, что никогда не стану таким, никогда не стану служить ему. Но поделится своими переживаниями мне было не с кем: вся моя семья служит этому монстру, а кому можно доверять, а кому нет, я тогда еще не знал. Поэтому, мне пришлось внешне остаться прежним Драко Малфоем, несмотря на то, что внутри я сильно изменился. Тогда я стал больше времени проводить в одиночестве. И в один из вечеров, когда я сидел на подоконнике в Хогвартсе (а они там невероятно широкие), меня заметил проходивший мимо профессор Люпин. Этот человек очень хорошо чувствует настроение других, думаю, он сразу догадался, что меня что-то мучает. Он попросил меня помочь ему в кабинете с существом для следующего урока, а потом предложил мне чаю. Не знаю, что на меня нашло, но я ему все рассказал, хотя возможно, что он просто подлил что-то мне в чай. Но я не жалею об этом, Люпин дал мне множество советов и помог противостоять отцу. А потом, уже на Рождество, он подарил мне обычную магловскую гитару. Не знаю, почему он выбрал именно этот подарок, но он, как всегда, угадал с выбором.

*конец воспоминания*

- Повезло тебе, Драко, я бы тоже хотел, что бы у меня был такой друг, - грустно сказал Гарри.
- Думаю, теперь он у тебя есть, - уверенно ответил Драко.
Тем временем, в соседней комнате подходило к концу заседание ордена Феникса.
- Северус, - прокудахтал Дамблдор – ты по-прежнему не хочешь обучать Невилла оклюминации?
- Директор, я бы с удовольствием помог вам в обучении этого «героя», но, к сожалению, не могу. У меня появились незапланированные дела.
- А может, мы сможем договориться? Я помогу тебе, а ты мне, – просиял Альбус.
- Конечно, это было бы замечательно, – продолжая изображать из себя “мистера вежливость”, проговорил Снейп. – Но боюсь, всё несколько сложно и запутано. Тем более, Вам многое придется объяснить всем, особенно Блэку.
- Я не совсем тебя понимаю, Северус.
- О, ну я думаю, сейчас вы всё поймете, – встрял Блэк. – Мальчики, идите сюда! - прокричал он.
На вошедших все отреагировали так, как будто перед ними стояли два представителя не человеческой, а какой-то инопланетной, диковинной расы – сначала оживленным шепотом, а затем гробовым молчанием. Его нарушила Макгонагалл:
- Но как? Откуда взялся этот мальчик?
- Это всех интересует, Миневра, - проговорил, как всегда невозмутимый Снейп. – Предлагаю сначала решить более сложные вопросы, а потом вернуться к мистеру Малфою.
Впервые все были согласны с профессором.
- Предлагаю, что бы Гарри рассказал свою историю, а потом директор объяснил нам, как так вышло. - Спорить с Блэком сейчас никому не хотелось.
Главная начальная стадия плана пришла в действие, Дамблдор не смог опомниться и взять дело под контроль.
- Могли бы и предупредить – проворчал Гарри, но начал свой рассказ. Его история не было сильно красочной или захватывающей, но все присутствующие слушали его как величайшего из ораторов всех времен.
- И в этом доме я узнал кое-что о магии – подошел к концу рассказа Поттер. – Я хотел бы спросить у вас, директор.
- Конечно, Гарри, спрашивай всё что хочешь, и обращайся ко мне Дамблдор.
(Вот только не надо играть в доброго дедушку) (В этой главе далее в скобках мысленные комментарии Снейпа.))
- Если я всё правильно понял из того, что рассказывал мне Драко, то нельзя скрыть и не узнать, что человек волшебник. Почему же я этого не понял?
(Удар ниже пояса. А мальчик не дурак, совсем не дурак.)
- Понимаешь, мальчик мой, бывают такие моменты в жизни….
- Дамблдор, может быть, вы будете отвечать более кратко, у нас ещё много вопросов?
- Да, да, конечно, Сириус. Мне пришлось заблокировать твои магические способности.
- И зачем вы это сделали? – начал выходить из себя Блэк.
- Ради его же блага. (Ага, почему-то, я так и думал.) Просто, как вам всем известно, Лили и Джеймс погибли в автокатастрофе, и мальчику нужна была семья. Я решил отдать его сестре Лили, но у нее было условие – никакой магии. У меня не было другого выхода.
- Не было другого выхода?! ВЫ могли отдать его МНЕ! Я его крестный, в конце концов!!
(А он не плохо держится, я бы на его месте уже убил директора.)
- Но, Сириус, тогда были трудные времена, это было бы опасно для мальчика. А у тебя и без того было много проблем и…
- Поверьте, для крестника я нашел бы время. Даже если вы не отдали его мне, почему вы не сказали, что он жив, почему вы не взяли его в школу в 11 лет?! – казалось, что Блэк сейчас съест директора.
- Я думал, что мальчик не захочет этого, решил не ворошить его жизнь.
(Индюк тоже думал…)
- Вы решили! Да кто вы такой, что бы решать судьбы людей? – Сириус уже срывался на крик.
- Сириус, ты начал забываться - отрезал Дамблдор.
- Но он прав, директор, – наконец заговорил Снейп, - вы должны были узнать у мальчика, чего он хочет. Я считаю, что вы должны исправить это. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Дамблдор понял, что его загнали в ловушку, и ему придется сделать всё, как они потребуют. Хотя была надежа, что мальчик не захочет стать волшебником.
- Ну, что же, Гарри, я готов предоставить тебе выбор. Либо я разблокирую твою магию, тогда тебе придется обучаться и много трудиться, так как наш мир сейчас на грани войны. Либо я отдаю тебе твое наследство, там достаточно большие деньги, и ты можешь спокойно жить в твоем мире, как тебе захочется, но с условием, что ты забудешь всё, что здесь было.
(Черт, я недооценил Дамблдора. Надеюсь, мальчик сделает правильный выбор.)
Гарри задумался, слишком уж соблазнительна была жизнь без проблем и забот, о которой он так мечтал ещё сидя у себя на чердаке, но забыть этот мир, этих людей... Его взгляд скользил по профессору зелий, крестному, Люпину и остановился на Драко. Нет, никогда.
- Я хочу стать волшебником, сэр. – Драко, на которого он по-прежнему смотрел, улыбнулся, кажется, впервые, с тех пор как они сюда вошли.
- Ну что ж, это твой выбор. Надеюсь, ты понимаешь, что дороги назад не будет?
Гарри кивнул.
- Тогда завтра я проведу ритуал. А теперь можно и расходится. – Дамблдор не мог дождаться, когда же всё это закончится, ему о многом нужно было подумать.
- Ещё минуточку, Альбус. Здесь ещё мистер Малфой. Я думаю, вы понимаете, что ему нужна защита от отца?
- Северус, если ты доверяешь этому мальчику, то ты за него и отвечаешь. Можешь делать все, что тебе вздумается – отмахнулся директор. – А теперь всем до свидания.
И, что бы избежать дальнейших вопросов, Дамблдор шагнул в камин и исчез в языках пламени.

0

8

Глава 7.

- Странный он какой-то, – произнес Гарри, когда в комнате остался только он, Драко, Сириус, Ремус и Северус.
- Да, директор последнее время темнит, – задумчиво проговорил Люпин.
- Кто-нибудь мне скажет, что мне стоит ожидать завтра?
- Не бойся. Этот ритуал быстрый и абсолютно безболезненный, – затараторил абсолютно счастливый Блэк. – А потом надо будет выбрать тебе палочку, купить мантии и метлу.
- И ещё учебники.
- У меня полно книг!
- Мы, кажется, это уже обсуждали, Блэки.
- Кстати, насчет обсуждали, почему мы вообще не в курсе? Мы можем испортить вам все ваши планы из-за своего незнания, – Драко спокойно смотрел в глаза Снейпу.
- Я подумаю над этим, но точно не сегодня, мальчики. Идите спать.

Для Гарри утро наступило слишком быстро, как всё, чего ты боишься. За ночь он раз сто передумывал о своем решении стать волшебником, но результат остался прежним: он не мог расстаться с этими людьми по своей воле. Спустившись на кухню, он увидел, что все уже завтракают, несмотря на ранний час. В воздухе пахло напряжением.
- Всем доброе утро, – постарался разрядить обстановку Гарри. – Почему все так напряжены? Я думал, что нервничать нужно мне.
- Дамблодор будет через 10 минут, – за всех ответил Снейп. – Гарри, если он спросит, где ты хочешь обучаться, скажи, что дома. А сейчас завтракай.
Гарри успел только сделать глоток кофе, когда в кухне появился директор.
- Здравствуйте. Простите, что прерываю завтрак, но я хотел бы побыстрее освободиться.
- Здравствуй, Альбус. Думаю, что Гарри готов, – проговорил Снейп, продолжая завтракать.
- Ну что же, Гарри. Пойдем в свободную комнату.
Для троих мужчин время практически остановилось. Профессор выпивал уже 3 чашку кофе, Драко нервно крутил пустой стакан в руках, а Блэк мерил кухню шагами. Прошло минут 15, когда дверь в кухню снова отворилась.
- Ну что же, - хмуро проговорил Дамблодор, - ритуал прошел успешно. Мальчик хочет обучаться дома, так что я думаю, у вас теперь будет много забот. Он должен будет появляться в школе для сдачи экзаменов.
- Может кофе? – на радостях предложил Блэк.
- Нет, спасибо. Я очень спешу. До свидания.
И директор исчез.
- Гарри, не молчи, как ощущения, что вообще с тобой происходило, – Драко с неподдельным интересом смотрел на Поттера.
- Не могу поверить, что вы переживали. Сами же говорили, что со мной не случится ничего страшного. Дамблодор ещё раз спросил, уверен ли я, потом помахал надо мной палочкой, что-то бубня, я почувствовал, что у меня как будто кровь начинает течь быстрее. Потом в комнате предметы начали подниматься в воздух, что-то, кажется, разбилось. И всё закончилось. Куда мы теперь?
- Вам придется прогуляться по Косому переулку в одиночестве. Надеюсь, ты понимаешь Драко, что ты за главного и отвечаешь за каждый ваш шаг. Будьте осторожны, если не вернетесь до 9, то мы отправимся вас искать, – черные глаза строго смотрели на мальчиков.
- Гарри, не забудь зайти в магазин метел, тебе там точно понравится. Вот возьмите деньги. И, правда, не привлекайте лишнее внимание. – Сириус подмигнул ребятам.
- Ну что, Гарри, готов? – спросил Малфой, когда они пришли на место, откуда можно было аппарировать.
- А это очень больно? – неуверенно прошептал Гарри.
- Эм, это очень неприятно, особенно в первый раз. Но ты не бойся, держись крепко. И помни, я буду рядом.
Драко крепко прижал Гарри к себе и аппарировал.
- Ну, как ты? – осторожно отстраняясь, проговорил Малфой.
- Всё нормально, - еле выговорил Гарри, хотя он не был в этом уверен, потому что всё это время он думал только о том, что Малфой его обнимает.
- Отлично. Предлагаю быстренько сделать все дела, а потом пойти поесть, я знаю один неплохой ресторанчик.
- Как скажешь. Только я никогда не был в ресторане, – наверно миллионный раз за эти несколько дней Гарри чувствовал себя неуверенно.
- Всё бывает в первый раз.
После этого философского изречения мальчики начали свой поход по магазинам. Гарри крайне трудно было оттащить хоть от одной витрины, но Драко решил, во что бы то ни стало затащить Поттера в ресторан, поэтому он всеми силами ускорял процесс похода по магазинам. До ресторана они дошла немного позже, чем планировал Драко, но намного раньше, чем хотел бы Гарри. Столик был заказан заранее.
- Ты заранее подготовился?
- Конечно, я всегда планирую свое время и то, как я хочу его провести.
- Только одно ты не продумал. Я ни слова не понимаю в этом меню, придется тебе сделать заказ самому.
Драко облегченно выдохнул.
- Без проблем.
Когда заказ принесли, на некоторое время повисло молчание – мальчики увлеченно поглощали пищу.
- Потрясающе вкусно. Спасибо, Драко. Но я думаю, ты устроил всё это не просто, что бы я попробовал эти потрясающие блюда?
- Не за что. Я раньше и не замечал, что ты такой проницательный. Собственно, я просто хотел поговорить, помнится, ты это мне обещал.
- Да, я помню.
Гарри внимательно рассматривал Драко. Они были знакомы уже достаточно давно, но только сейчас он стал замечать некоторые вещи. Красивое лицо, светло-голубые глаза и утонченность во всем – это всё легко можно заметить с первого взгляда. А вот грусть в глазах, из-за чего они кажутся поддернутыми серой дымкой, одиночество, выраженное колкостью, и безграничная жажда доверять кому-нибудь и чувствовать эту поддержку, которую можно услышать в песнях и увидеть на его лице в моменты, когда он думает, что его никто не видит.
Паузу прервал Драко:
- Я не жду, что ты станешь мне доверять, как раньше, просто я хотел тебе объяснить кое-что. Я сразу узнал тебя, ты не совсем обыкновенный волшебник, но об этом знают не многие. Существовало пророчество, что Тёмный Лорд, о котором ты многое слышал, узнал пророчество, что один из мальчиков, рожденных 31 июля, сможет победить его. Одним из этих мальчиков был ты, а другой Невилл, по какой-то причине он выбрал не тебя, а его и он остался жив. Я знал эту историю, видел фотографии твоих родителей и сразу узнал тебя. Но испугался, когда понял, что ты не знаешь о существовании магии. Я думал всё тебе рассказать, но медлил, потому что боялся, что ты уйдешь сразу, не дав досказать, а я начал к тебе привязываться, хотя понимал, что ты видел, что я что-то скрываю.
- Да ладно тебе, думаешь, я тебе ещё не простил? – одного взгляда на Драко хватило, что бы понять, что именно так он и думал. – Я же не настолько злопамятный! И потом я много думал над этим и понял, что ввел бы себя так же на твоем месте.
- Правда? А я так переживал из-за этого, даже есть меньше стал, – засмеялся Драко.
- Ну, теперь ясно, почему ты такой тощий.
- Я не тощий, а стройный, – быстро нашелся Драко.
- Всё, всё молчу. Давай есть.
Время пролетело слишком быстро.
- Драко, уже без десяти 9.Если мы не успеем, нас убьют тут же.
- Чёрт, я совсем забыл о времени, пошли быстрее.
Домой они зашли за 2 минуты до крайнего срока.
- Вам повезло, мальчики, ещё пара минут и мы отправились бы вас искать, а когда бы нашли, вы бы сидели взаперти вечно. – Блэк был очень зол. – Теперь, что бы мы всегда знали где вы, вам придется надеть вот это.
Северус протянул ребятам по тонкому браслету.
- Когда они у вас на руке мы сможем определить место, в котором вы находитесь. Снять его можете только вы сами, но если вы будете баловаться, то вам не поздоровится.
- Это лишение прав на свободу, – Малфой спокойно смотрел на браслет, но и не думал его одевать.
- У тебя уже давно нет никакой свободы, Драко, – резко заметил Снейп. – Тебе придется подчиниться.
- Я тоже не хочу его надевать. Я вам не собачка, – Гарри был возмущен.
- Тебе тоже придется его одеть. Ты ещё не знаешь магический мир, мало ли что может случиться. Не оденешь и будешь сидеть всю жизнь в этом доме, – Сириус был непреклонен. – Быстро надели браслеты! Оба!
Пришлось подчиниться.
- Ну, раз тут наше мнение никого не интересует, то мы, пожалуй, пойдем к себе.
Не дожидаясь разрешения, ребята начали подниматься по лестнице.
- Идите, идите и не забудьте, что завтра я за вас возьмусь, – прокричал им вслед профессор Снейп.
- Завтра я за вас возьмусь, делай то, не делай этого, сюда ходи, туда не ходи, может, мы теперь в туалет по расписанию ходить будем!?
- Драко, не бухти, тебе не идет. Может, лучше сыграешь что-нибудь на гитаре?
- Во-первых, Малфоям всё идет, во-вторых, Малфои не бухтят, а высказывают свое мнение, а в-третьих, с удовольствием сыграю, только гитару принесу.

0

9

Глава 8.

Через пару минут Драко зашел в комнату Гарри с гитарой в руке.
- А я думал, крутые музыканты играют на навороченных гитарах, – Гарри посмотрел на обычную акустическую гитару.
- Конечно, но только на концертах. А это та самая, которую мне подарил Ремус.
У Гарри кольнуло сердце. Драко так бережно хранит подарки этого человека, с такой нежностью говорит о нем, что невольно задаешься вопросом: может он любил его или до сих пор любит? Нет, нет, надо гнать эти мысли, это их дело.
- Эй, Гарри, с тобой всё в порядке? Я тебя уже третий раз зову, а ты не отвечаешь.
- Да. Я просто задумался, извини. Сыграй что-нибудь позитивное.
Драко пару раз перебрал струны пальцами, как будто пробуя их на вкус, и начал играть.

I used to be the kind of guy
Who never let you look inside
I'd smile when I was crying
I had nothing but a lot to lose
Thought I had a lot to prove
In my life there's no denying

Goodbye to all my yesterdays
Goodbye, so long, I'm on my way
I've had enough of crying'
Bleedin', sweatin', dyin'
Hear me when I say
I'm going to live my life everyday
I'm going touch the sky
And I'm going to spread these wings and fly
I ain't here to play

Change
Everybody's feeling strange
Never going to be the same
Makes you wonder how the world keeps turning
Well I'm learning how to live my life
Learning how to pick my fights
Take my shots while I'm still burning

Goodbye to all those rainy nights
Goodbye so long, I'm moving on
Hear me when I say
I'm going to touch the sky
And I'm going to spread these wings and fly
I ain't here to play
I'm going to life everyday

There ain't nothing going to get in my way
Everyday

Goodbye, so long, I'm moving on
Hear me when I say
I'm going to touch the sky and
I'm going to spread my wings and fly
I ain't here to play
I'm going to touch the sky
I'm going to spread these wings and fly
I'm going to live my life everyday.

- Отличная песня, - через некоторое время сказал Гарри. Этими словами он будто бы разрушил образовавшийся во время пения заряд положительной энергии. – Наверное, невероятно сложно сочинять красивую музыку и слова.
- Просто ничего невозможно сочинить против желания. Мне кажется, должно произойти что-то такое в твоей жизни, что заставит тебя чувствовать по-другому, и тогда всё получится.
- Хотел бы я тоже когда-нибудь попробовать выразить свои чувства в стихах. Но учитывая, что мне и словами то сложно высказать, что я чувствую, а в стихах вообще будет беда.
- Ой, да ладно тебе. Даже маглы говорят, что нет ничего невозможного, - отмахнулся Драко.
- Не знал, что ты знаешь, о чем говорят маглы.
- У нас было магловедение. И потом, всегда надо знать людей, с которыми можно столкнуться.
- Кстати, об уроках. Что мне стоит ожидать завтра?
- Думаю, ничего страшного не случится, правда придется всё быстро проходить, чтобы успеть сдать экзамены за 1 курс в этом году. Но там всё просто, и если что обращайся ко мне, я тебе буду помогать. И надо обязательно уговорить Северуса на тренировки по квидичу, уверен, тебе понравится.
- Спасибо, Драко, ты так много делаешь для меня, хотя совсем не должен, - Гарри благодарно посмотрел на блондина.
- Всегда к вашим услугам, сэр, – отвесил шутливый поклон Драко. – Всё, пора спать, завтра первый учебный день.
- Спокойной ночи, Драко.
- Спокойной ночи, Гарри.

Этой ночью Гарри мучили кошмары. Ничего определенного с утра он вспомнить не смог, но голова раскалывалась, и чувствовал он себя более уставшим, чем вечером.
- Всем доброе утро, – он опять был последним, кто спустился к завтраку. – Может, кто-нибудь будет поднимать меня к завтраку, а то я вечно последний?
- Следовало просто сказать это домовику. А вот ваше расписание, Поттер.
Гарри взял пергамент со своим расписанием. Сказать, что оно было ужасным - ничего не сказать, но Гарри не смел перечить профессору. Но Драко, выхвативший у него пергамент, явно молчать не собирался.
- При всем моем уважении, Северус, но мы что в колонии строгого режима? Это не расписание, а пытка! Ни одного свободного дня и полное отсутствие квидича!.
- Квидич меня не волнует, обойдется без него.
- Нет, это обязательный предмет школьной программы! – продолжал возмущаться Малфой.
- Ему необходимо быстрее выучится, а летать как-нибудь, потом научится.
- Нет.
- Ладно, 1 час в воскресенье можете уделить так называемому спорту.
- Три часа.
- Ты слишком много себе позволяешь. Один час.
- Ты хочешь превратить этот дом в лагерь? Даже не мечтай.
- Два часа и не секундой больше. Продолжишь спорить, я отправлю тебя жить куда-нибудь в другое место, - отрезал профессор.
- Договорились. И не отправишь, кто же будет вместо меня преподавать Гарри магловедение, историю и прочие предметы.
- Исчезли оба с глаз моих. В конце каждой недели будут проверки по пройденному материалу.
- Я думал, он убьет тебя. Как ты можешь с ним так разговариват?. – Гарри явно не верил, что с язвительным профессором вообще можно было спорить.
- Просто я давно его знаю. Так значит, Снейп у тебя ведет зельеварение, Блэк – ЗОТС, а я всё прочее. Ну что же, мы с тобой будем проводить много времени вместе.
- Это хорошо, – на автомате вслух сказал Гарри.

Время летело, за занятиями Гарри и не заметил, как пора было впервые посетить Хогвартс и сдать первые экзамены. В субботу днём Гарри и Драко аппарировали в Хогсмид. Экзамены должны были начаться только в понедельник, что оставляло Гарри два дня на экскурсию по Хогвартсу. Около главных ворот замка юношей ждал Дамблодор.
- Добрый день, молодые люди. Рад вас приветствовать в школе, мистер Поттер. Я выделил вам отдельную комнату. Сегодня за обедом надо будет распределить вас на факультет, это традиция. А теперь прошу вас меня извинить, дела. Думаю, вы, мистер Малфой, покажите замок своему другу.
- Спасибо, директор. Не сомневайтесь, – Драко был безупречно вежлив, в общем, как и всегда.
Комната ребят находилась в одной из башен. Ничего роскошного – обычная комната с двумя кроватями и прилегающая к ней ванная комната, но Гарри не привык к роскоши, а Драко давно уже забыл, что это такое.
- Драко, а как будет происходить распределение? – спросил Гарри, пока они доставали и увеличивали свои вещи.
- О, Гарри, это страшный ритуал, ты не должен знать, что с тобой будет происходить, – Драко сделал большие глаза и в притворном ужасе прикрыл рот рукой.
- Издеваешься ведь?
- Конечно, – засмеялся Драко. – Ты бы видел сейчас себя!
Подушка полетела в Малфоя.
- Эй, Поттер, обалдел? Ты испортил мою прическу! – возмутился Драко.
Теперь была очередь Гарри смеяться:
- Ооо, видел бы ты себя сейчас.
- Если бы сейчас было не время обеда, то ты бы ещё пожалел об этом, но не расслабляйся, я злопамятный, - пригрозил Драко. - А сейчас пошли в Большой зал.
Аккуратно поправив волосы, Драко первым вышел из комнаты.
Величие и красота Хогвартса поразили Гарри, он медленно шел, постоянно оборачиваясь и с любопытством всё рассматривая, при этом не замечая, как студенты косятся на них с Малфоем.
Когда они вошли в Большой зал, почти вся школа уже была там. Мальчики прошли к преподавательскому столу.
- Вы, мистер Малфой, можете сидеть за Слизеринским столом, а вы, мистер Поттер, пройдете распределение и присоединитесь к соответствующему факультету.
Конечно, директор мог посадить их за один стол, но ему очень хотелось хоть на секунду разлучить их, посмотреть на реакцию Поттера. Увидел он то, что и хотел: Поттер явно занервничал, но Малфой, как всегда, внешне был непоколебим:
- Конечно, директор, – проговорил он и сел на предложенное ему место.
Гарри опустился на наколдованный директором стул.
- Сейчас, мистер Поттер, шляпа определит, на каком факультете вы бы учились.
И директор опустил на его голову уже видавший виды головной убор.
- Здравствуй, Гарри. Я давно ждала тебя.
- Здравствуйте, - робко начал Гарри. – Но откуда вы знаете мое имя и вообще как вы могли меня ждать? Никто не знал о моем существовании.
- Я многое знаю. Тебе ещё много предстоит узнать, и тебе предстоит многое совершить. Волшебный мир ещё будет благодарен тебе, но сейчас не об этом. Я думаю, тебе стоило бы учиться в Слизерине, тем более твой друг ждет тебя именно за этим столом, не будем доставлять удовольствие директору и сажать вас отдельно.
- Спасибо.
- Слизерин! – уже на весь зал произнесла шляпа.
- Что ж, Поттер, можете присоединиться к своим сокурсникам за столом.
Гарри встал со стола и, смотря в счастливые серые глаза, направился к факультетскому столу.

0

Вы здесь » Кладовая фанфиков » ГарриДраки » Другой мир. Автор: дашка_рамашка