Автор: Сольвейг_Спринг (solveig_s@mail.ru)
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: общий/агнст
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Жил-был на свете мальчик с белыми волосами, алыми губами и нежной кожей. Мальчик жил своей мечтой, надеждой. Мальчик знал, что будет жить вечно.
Предупреждение: смерть персонажа
Пирог с патокой; Автор: Сольвейг_Спринг
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-10-01 23:36:55
Поделиться22009-10-01 23:37:23
Жил-был на свете мальчик с белыми волосами, алыми губами и нежной кожей.
Мальчик жил своей мечтой, надеждой. Мальчик знал, что будет жить вечно.
Когда он был совсем малышом, мальчику нравилось играть с домашними эльфами и есть сладкое. Отец подарил ему миниатюрную метлу для полетов, и все поместье переворачивалось с ног на голову – его домашние друзья сбивались с ног, ища молодого лорда. Эльфам часто доставалось от хозяина поместья, отца мальчика, доставалось за разное – то за разбитую реликвию, то за неподобающее поведение. Но мальчик знал, что его друзья не будут на него сердится, поэтому после обеда малыш всегда получит кусочек вкусного торта – но ни в коем случае не с патокой, мальчик ненавидел патоку. Когда мальчик немного подрос, он перестал играть с эльфами – папа говорил, что эльфы – не его друзья, а слуги, и если мальчик захочет, то он сможет их даже наказать. И мальчик наказывал, и его бывшие друзья-слуги начали его бояться. Мальчику это не нравилось, но папа говорил, что раз боятся, значит уважают, значит помнят свое место, как им и нужно. Иногда ребенку начинало казаться, что его друзьям доставалось от отца больше, чем он думал, и он начинал волноваться, но потом вспоминал, что так и нужно, и успокаивался.
У мальчика всегда было много-много игрушек – от фарфоровых кукол, облаченных в наряды, которые не по карману даже некоторым дамам высшего света, до множеств детских магических метел, шахмат и прочих радостей жизни. Мальчик всегда получал то, что хотел – любой ценой, и мальчик знал, что так будет всегда, что он получит все, что захочет.
У него всегда была мечта. Пусть одна исполнялась, но за ней шла другая, мечты были бесконечными, и мальчик знал, что они не кончатся, они будут жить вечно, как и сам мальчик.
Мальчик мечтал о том времени, когда он вырастет. Мальчик будет большим-большим, как папа, а может и больше. У него будет много друзей, поместье будет еще богаче под его властвованием, и у мальчика обязательно будет белокурая красавица-жена и маленький наследник. И тогда Драко будет очень счастливым, вот только надо вырасти.
Мальчик думал, что весь мир всегда будет лежать у его ног, петь хвалебную песню его сущности, его красоте. Мальчик думал, что получает то, что ему положено от рождения, и этот мир благодарен ему за его существование. И мальчик будет жить вечно.
Но время идет, мальчик рос, и ему приходилось познавать этот мир.
Малыш никак не мог представить, что будет кто-то, кто отвергнет его. Такого красивого, сильного, смелого и совсем уже большого Драко, но так оно и произошло. Мальчик расстроился, мальчик обиделся и пообещал, что всё же добьется своего. Противный Поттер будет принадлежать ему. Вот только как?.. Драко надо было подумать. Всё же еще ни одна его мечта не оставалась несбывшейся.
И мальчик думал. Мальчик злился, страдал, кусал губы от разочарований и упивался радостью от побед. Шесть лет пришлось ему потратить на свою мечту – самую большую, самую счастливую. Даже красавица-блондинка изчезла из воображения. И ни один из его трудов, как тому и полагалось, не остался не вознагражденным, и в один прекрасный вечер, когда луна светила ярче маминых бриллиантовых серьг на балу, его мечта осуществилась. Поттер всё же принадлежал ему, а он принадлежал Поттеру. Как оно и должно было быть. И, о, Драко это любил.
Мальчик знал, что он был милым и добрым, способным на любовь, как же иначе, ведь он такой особенный и яркий. Вот только не всем это было суждено понять, но это были не проблемы мальчика, ведь так? Драко любил много чего – шоколад, запах маминых духов, французский язык, дорогую одежду, набалдашник папиной трости, зелья, издеваться над гриффиндорцами... Да, мальчик любил много всего. Мальчик любил своего папу и свою маму. Но папа злился на мальчика и не пускал его домой, и говорил, что не пустит до тех пор, пока Драко не бросит то, что любил больше всего. А больше всего мальчик любил своего мальчика.
Мальчик любил теплые уютные вечера наедине со своей половинкой. Мальчик любил их просторную гостинную с камином и огромным пушистым ковром на полу. Очень часто его любимый сидел на этом ковре, раскладывая какие-то очень важные, ненужные для мальчика бумажки, погруженный в свои мысли, а Драко всячески отвлекал его от работы.
- По-оттер, - мальчик как всегда растягивает гласные, от этой привычки его не отучить.
- Драко, не мешай, я работа... – Голос отказывает, когда на шее Гарри легонько смыкаются губы любимого, а потом язычок проводит к уху влажную дорожку.
- По-оттер, давай потра-ахаемся... Мне так одиноко, так холодно...
И чуть прохладные руки пробираются под рубашку начинающего аврора, тот вздрагивает и немного напрягается, а Драко продолжает одно из своих любимых занятий – отвлекать Поттера от дел. И это ни в коем случае не просто секс. Это любовь, только Поттер этого не понимает.
Мальчик любил внимание к себе. Мальчик любил, когда Поттер вечером делал ему массаж, перебирал его длинные роскошные волосы, шепча на ушко слова любви. Драко любил заботу, теплоту, которую давала ему его мечта. И он брал это с таким же удовольствием, с каким Поттер давал ему все это. Ведь Драко для этого и родился, не правда ли? Мальчик родился, чтобы его любили. И он живет для этого.
Но Драко не любил внимание постороннее. Как будто бы из другого мира. Люди бились к ним в окно своими письмами, кричали, что так нельзя, что пора бы очнуться. И Драко ненавидел этих людей – каждого, начиная от рыжих Уизли, заканчивая нелепыми прохожими, которые шептали, что Поттеру нужен кто-то лучше, кто-то, кто оценит его всего. И, о, как же мальчик это ненавидел! Этот шепот, окружающий его, становился все громче и громче, переходя в возмущенные крики и ругань. Хотелось закрыть глаза, заткнуть уши и спрятаться ото всех, кроме Гарри.
Поттер иногда говорил, точнее, когда его мальчик давал тому повод, кричал, что Драко – эгоистичный и самолюбивый... хорек. Мальчику это не нравилось, но он прощал это, потому что он любил Поттера, вот только тот об этом не знал. Не знал или не хотел знать, ведь голоса становились все сильнее... А мальчику так хотелось бы это сказать, но он был слишком застенчив, а Поттер... Гарри же любил Драко, он любил в нем все – все его мысли, мечты и желания. И то, что Драко мог быть эгоистом, Гарри тоже любил. Мальчик это знал точно, как же иначе?
Вот только одним вечером мальчик был сильно удивлен, вернувшись домой и не найдя ни самого Гарри, ни его вещей. В пустой гостиной на столике перед диваном лежало письмо.
«Драко.
Ты знаешь, любимый, как мне сложно писать это. Я слишком труслив и слаб, чтобы сказать все в лицо, слишком люблю тебя... Но я так больше не могу. Я не могу выносить твое безразличие ко мне. Я больше не могу быть так далеко к тебе. Твоего тела мне не достаточно, а душу я никогда не получу.
Прости.
Счастья.
Гарри.»
Мальчик видел, что рука его любимого дрожала, когда тот писал письмо. Но Драко не мог поверить, что его мечта разбивалась на мелкие осколки – такого же быть не может! Только не с ним, только не с его мечтой... Мир тускнел, а ноги не держали... Наверное, это был сон. Такой же гадкий, как и пирог с патокой.
Мальчик знал, что такое кошмарный сон, который жил в реальности. Храбрый мальчик через это прошел. Вот только даже перед взглядом глаз, налитых кровью, мальчику никогда не было так страшно, как в тот момент, когда он держал паршивую газетенку с огромным заголовком «Свадьба героя». Но мальчик был уже большим и сильным, и он должен был верить в свое настоящее счастье, в свою судьбу, в свою давнюю мечту, которая должна стать реальностью, и которой глупый, ничтожный Поттер, который затмил мальчику глаза, помешал. Драко смял газету. Раздался хлопок аппарации, и гостиная опустела. Мальчик вернулся домой.
Мальчик с белыми волосами не помнит свой первый день в этом мире, мальчик молится, чтобы не помнить и последний.
И мальчик его не будет помнить, боги милостивы к нему.
Огромное родовое поместье еще никогда не было так красиво, складывалось ощущение, что каждый камень старинного здания сияет необыкновенным светом, каждый цветок, украшающий двор по знаменательному случаю, поет прекрасную песню счастливому будущему. На небе не было ни облачка, а солнечные лучи игрались, бегая с одного окна на другое, припекая головы гостей росошного особняка, заманчиво блестя на ободках двух великолепных колец...
У алтаря, рядом с белокурой хрупкой девушкой, облаченной в платье невероятной красоты, стоял наш мальчик, такой болезненный, такой потерянный, такой счастливый, стоял и плакал. Но никто не мог видеть его слезы, потому что настоящие мужчины не показывают своих слабостей, ведь так надо, так положено, скоро мальчик станет взрослым...
Гости, расположившиеся на скамейках, умиленно улыбаются – невеста так прекрасна в своем счастье, а жених так волнуется – вон, морщинка между бровей выдает его нервозность. Еще бы, не каждый день женишься на прекрасной аристократке.
- Согласен ли ты, Драко Люциус Малфой взять в законные супруги...
Почему-то шумит в голове, перед глазами стоит пелена и как-то тяжело, так тяжело дышать...
Драко согласился.
И мальчик умер.
И у этой истории нет счастливого конца.